きのこ豚飯レシピ



夕飯に作った炊き込みご飯
簡単&子どもも食べやすい
リクいただいたので
レシピ アップします
 
 
【材料】
・米 3合
・豚肩ロース厚切り肉 2枚(300g)
・エリンギ 1パック
・生しいたけ 3枚
・サラダ油 小2
・醤油 大2
・塩 小1/2弱
 
お米は20分前に洗って
ざるにあげておきます。
 
材料は食べやすいサイズに
切ります。(お肉は1.5センチ角)
 
サラダ油を熱したフライパンで 
肉、きのこを炒め 
醤油大1で味付けします。
 
炊飯器に お米と 醤油大1
塩1/2弱をいれてから 
いつも通り 水を入れます。
 
 最後に炒めた具を乗せて
(まぜちゃだめよー)
普通に炊きます。
 
できたら 
飾り付けに三つ葉を乗せて完成
 
豚の旨みが良い感じ