2011-11-07 きのこ豚飯レシピ 夕飯に作った炊き込みご飯簡単&子どもも食べやすいリクいただいたのでレシピ アップします 【材料】・米 3合・豚肩ロース厚切り肉 2枚(300g)・エリンギ 1パック・生しいたけ 3枚・サラダ油 小2・醤油 大2・塩 小1/2弱・三つ葉 お米は20分前に洗ってざるにあげておきます。 材料は食べやすいサイズに切ります。(お肉は1.5センチ角) サラダ油を熱したフライパンで 肉、きのこを炒め 醤油大1で味付けします。 炊飯器に お米と 醤油大1、塩1/2弱をいれてから いつも通り 水を入れます。 最後に炒めた具を乗せて(まぜちゃだめよー)普通に炊きます。 できたら 飾り付けに三つ葉を乗せて完成 豚の旨みが良い感じ